head-kueche

Küche

In unserer Küche werden täglich ca. 90 Portionen Mittagessen für die Werkstatt für Behinderte Menschen (WfbM) bereitet. Für unsere Mahlzeiten werden hauptsächlich die eigenen Erzeugnisse aus der Gärtnerei und der Landwirtschaft verwendet.

Unter Anleitung unseres Koches übernehmen unsere betreuten Mitarbeiter:innen mit Assistenzbedarf Aufgaben in der Vorbereitung der Mahlzeiten wie Gemüse putzen, schälen und zerkleinern der Zutaten, helfen im Kochprozess mit oder in der Nachbereitung (Küche reinigen, kompostieren, ...). Die feinmotorischen Tätigkeiten werden dabei geschult.

Hier findet jeder einen Arbeitsplatz nach seinen Fähigkeiten und Vorlieben. Das direkte Erleben des täglichen Endergebnisses steigert die Motivation, die Versorgung von Kollegen fördert ein verantwortungsvolles Miteinander. Hygieneschulungen finden regelmäßig statt, zudem wird die Küche vom Gesundheitsamt regelmäßig kontrolliert.